A possibilidade de sanções severas advindas da ANPD está deixando os empreendedores de e-commerce apreensivos e agitados. Quais os impactos reais da LGPD em um negócio com modelo de e-commerce? Será mesmo se essas sanções chegarão em todos os níveis? Esse é exatamente o assunto abordado por nós nesse artigo.

Quer saber informações fundamentais sobre a Lei Geral de Proteção de Dados?  Ou já quer saber o que fazer enquanto os desafios que tangem a nova Lei? 

Venha com a gente e ganhe mais esse acúmulo maravilhoso descrito por nossos especialistas!

Transparência com seu tráfego

Uma coisa que poucos tinham no mundo digital nacional é a chamada transparência com nossos usuários. Não estamos falando do preço que você põe em seu produto ou algo do gênero. Estamos falando sobre dados.

Quando foi que você avisou, antes da LGPD, para seus usuários que pegava dados pessoais dele com o uso do Google Analytics? E o armazenamento desses dados? Tinham alguma segurança real? 

Um dos maiores impactos no seu e-commerce, será a necessidade de ser totalmente transparente com seus usuários em relação ao trato e armazenamento de Dados Pessoais dos mesmos. Você precisa de uma página de política de privacidade verdadeira, com informações reais. Mais que isso, use um pop-up indicativo, perguntando a seu cliente se ele aceita ou não compartilhar dados particulares. 

A LGPD me fará investir em meu e-commerce? 

A internet está mudando… Crescendo e se organizando! Agora o mundo digital começa a acirrar suas Leis e regulamentações. Investir para deixar seu e-commerce alinhado com as práticas e necessidades do momento em que vivemos.

É preciso investir. Esta é a realidade que poucos queriam escutar. Mas a LGPD gerará um impacto que caminha entre proibir a empresa de tratar dados pessoais até uma multa de 50 milhões de reais. Tudo dependerá do agora, crime cometido. 

Impacto da LGPD na equipe Profissional 

No âmbito profissional de seu e-commerce, você também sofrerá com esses impactos da Lei que foca na proteção de dados. Para além da necessidade de especializar sua equipe os informando de maneira precisa, os impactos e necessidades de cuidado pós LGPD, será preciso ter um excelente profissional de T.I.

Ter um profissional de T.I bem preparado e ciente da LGPD, fará com que todos os processos de instauração de novas ações de defesa e transparência em relação a captura e trato em dados pessoais de clientes, se tornem mais seguros e o melhor a se fazer.

Inovações de sistema no e-commerce

Ter um sistema de VPN, update on-time de atualizações, backup diário, novas páginas estáticas, softwares, códigos de proteção e transparência. A internet vem se dinamizando de acordo com suas necessidades e também com as necessidades de seus usuários. 

Seu site já conta com uma proteção forte e transparência qualificada para seu tráfego e clientes? Caso ainda não tenha, é melhor se preparar antes de agosto chegar. Sim! A LGPD causará grandes impactos no e-commerce e só os mais preparados se manterão intactos e sem mais problemas legais. 

LGPD: Mudança no trato de dados pessoais

Portanto, o artigo demonstrou que a Lei Geral de Proteção Dados trará possíveis impactos a empreendedores digitais que têm seus e-commerces. As sanções que já iniciam em Agosto de 2021, pode ir de nunca mais trabalhar com dados pessoais, pagar milhões de multas ou até ter sua empresa exposta para seus usuários. 

Por fim, fiquem atentos e percebam que é necessário atualizar seu e-commerce para assegurar sua empresa, seu tráfego, seus clientes e também não ser punido pela LGPD. 

Ainda com dúvida sobre a LGPD?

Compartilhe!